Квоту на мигрантов могут сократить

Специалисты минтруда России выступили с предложением сократить квоту на выдачу разрешений на работу иностранным гражданам в 2018 году на 20%.

Разработчики предложения в пояснительной записке отметили, что "объем квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу предлагается утвердить в размере определенной потребности на 2018 год - 140 423 разрешения на работу".

Отмечается, что размер квоты согласован с позицией межведомственной комиссии, куда входят представители заинтересованных ведомств. Сейчас проект проходит антикоррупционную экспертизу.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что изменение экономической ситуации в России сказалось на объемах привлечения иностранной рабочей силы, все меньше иностранных граждан привлекает российский рынок труда.

Субъекты РФ  уменьшили количество квот на привлечение иностранной рабочей силы. На 2017 год было запрошено квот в размере всего 83% от уровня этого года. Разница составляет почти 37 тыс. человек.

Число иностранцев, которые получали квоты на работу в 2017 года  чуть больше 117 тысяч человек. Еще ниже и реальные потребности регионов: в этом году они составили 136 187 человек (в 2015 году - 164 561 человек). В ближайшее время "Правда.Ру" опубликует комментарий на эту тему.  

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.