Минтруд не заставит зарабатывать пенсионный стаж до смерти

Специалисты Минтруда выступили с опровержением возможности повышения минимального стажа для выхода на пенсию. 

Как пояснили в пресс-службе министерства, такая мера не рассматривается как альтернатива повышению пенсионного возраста. Ранее сообщалось, что власти обсуждают вопрос о повышении минимального стажа для выхода на пенсию.

По словам чиновников, идею повышения пенсионного возраста реализовать крайне трудно, так как ее не поддержит общество. При этом постепенное повышение просто не даст нужного эффекта для бюджета.

Эксперты полагали, что повышение стажа поможет стимулировать граждан дольше работать и затем получать более высокую пенсию. Однако в Минтруде пояснили, что речи о реализации этой меры пока не идет.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что средняя пенсия в России вырастет до 16,4 тысячи рублей. Такого показателя в правительстве планируют достичь через три года. Сначала, по словам вице-премьера правительства России, нужно дойти до уровня в два прожиточных минимума. Также она считает, что единственная возможность обеспечить россиян достойной пенсией - создать солидарную страховую пенсионную систему.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.