Источник Правда.Ру

Путин снова снизил зарплаты чиновникам

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении снижения зарплаты высшим госслужащим, в том числе самому себе, на 10%. Документ размещен на портале правовой информации.


Чиновников ждут полтриллиона рублей

В тексте говорится, что слова "с 1 января по 31 декабря 2017 г." нужно заменить на "с 1 января по 31 декабря 2018 г.". Уменьшится зарплата также у генпрокурора и главы СК. Сюда же относятся премьер-министр, вице-премьеры, министры, глава ЦИК и сотрудники администрации президента и аппарата правительства.

Документ о снижении зарплат высшим госслужащим был подписан в феврале 2015 года и вступил в силу с 1 марта. С тех пор Путин не раз продлевал действие указа.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что депутаты Госдумы разработали поправки в ТК РФ. В соответствии с ними зарплаты некоторых работников всех государственных и муниципальных учреждений, госкорпораций и внебюджетных фондов могут привязать с одной стороны — к зарплате президента страны, с другой — к средним зарплатам работников всех этих организаций, а с третьей — к трудовым успехам начальников.