Источник Правда.Ру

Сотрудников разорившихся банков ждет запрет на профессию

Менеджеры разорившегося банка "Открытие" попадут в черный список ЦБ с фактическим запретом на работу по специальности.

Как пишет "Коммерсант", такое решение коснется  бенефициаров банка, членов наблюдательного совета и правления, главного бухгалтера и его заместителя, руководителей и главных бухгалтеров филиалов.

По словам источника, большинство руководителей останутся на работе до окончания работы временной администрации. Предполагается, что банкиры "Открытия" не менее пяти лет не смогут занимать высокие должности в банках.

Отметим, что  новый закон о деловой репутации закроет им вход на руководящие позиции в иных компаниях финансового сектора. Стоит добавить, что эттот "черный список"

Черный список банкиров ЦБ ведет более десяти лет. По данным ЦБ на 26 июля, в списке было 6,675 тыс. человек. Напомним, что ранее первый зампред Центробанка Дмитрий Тулин рассказал, какие банки не лишатся лицензии. Речь идет о крупных банках, которых в России сейчас 10, их суммарная доля составляет около 60% совокупных активов банковского сектора страны. К числу системно значимых банков Центробанк отнес Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, банк "Открытие", Росбанк, "Юникредит", Альфа-банк, Промсвязьбанк и Райффайзенбанк. Но последующие события показали, что никаких гарантий ни у кого нет. 

Темы банк