Источник Правда.Ру

ФСБ обыскало "Альфа-банк"

Российский бизнес вновь подвергся обыскам. На сей раз мишенью силовых структур стал Альфа-банк – в его питерский филиал пожаловали сотрудники местного ФСБ.

Успокоив служащих финансового учреждения в том, что к самому банку претензий нет, они, тем не менее, забрали с собой кое-какие документы.

Информацию об обыске "Интерфаксу" подтвердили в пресс-службе банка. Там сказали, что документы ФэЭсБэшникам понадобились в связи с расследованием дела одного из клиентов Альфа-банка. Его, якобы, подозревают в незаконном возврате налога на добавленную стоимость.

В пресс-службе подчеркнули, что банк продолжает работать в обычном режиме.

Передав эту новость в эфир, радиостанция "Эхо Москвы", напомнила, что Альфа-банк входит в Алфа–Группу, которая владеет частью акций "Вымпелкома", известного под торговой маркой Би-лайн.

В последнее время в СМИ все чаще появлялась информация о слиянии двух крупных операторов связи "Вымпелкома" и "Мегафона". Окончательно этот вопрос должен был решиться на собрании акционеров на прошлой неделе. Однако против этого выступил Арбитражный суд Санкт-Петербурга.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google