Источник Большой бизнес

Эффективность московских прогулок: Эр-Рияд сокращает экспорт нефти

Саудовская Аравия намерена рекордно сократить экспорт нефти в ноябре. Об этом сообщает RT со ссылкой на Министерство энергетики и минеральных ресурсов Саудовской Аравии.

Государственная нефтяная компания страны Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) реализует "крупнейшее сокращение поставок в своей истории", отметил представитель Минэнерго Саудовской Аравии.

Несмотря на высокий спрос, Saudi Aramco сократит поставки нефти на 560 тыс. баррелей в сутки (до 7,15 млн баррелей). Сейчас Эр-Рияд поставляет около 7,7 млн баррелей нефти ежесуточно.

Ранее глава Saudi Aramco Амин Нассер присутствовал в Москве в составе саудовской делегации и обсудил с российскими коллегами перспективы сотрудничества на рынке нефти.

Также по теме:

 Падение цен на нефть очень больно ударило по благосостоянию привыкшей к роскоши Саудовской Аравии. Результаты мирового кризиса заставили задуматься саудовское правительство о том, как обеспечить благосостояние Королевства в пост-нефтяной век. Подробнее - в материале Саудовская Аравия придумала, как выжить без нефти

Наступление нового года не принесло радостных вестей для игроков нефтяного рынка. Стоимость "черного золота" во вторую неделю января опустилась ниже отметки в 50 долларов за баррель. При этом в самых худших прогнозах российских экономических ведомств и Центрального банка стоимость нефти равна 60 долларам. Собственно, планы разошлись с действительностью не только в России - зимние праздники проходили под знаком активности всех игроков нефтяного рынка. Разобраться в проблеме поможет материал Нефтяной сговор. Все концы ведут в Эр-Рияд