Источник Правда.Ру

Самолеты "Вим-Авиа" используют для фестиваля молодежи и студентов

Самолеты компании "Вим-Авиа" были запланированы для организации фестиваля молодежи и студентов. Поэтому решение о продаже или банкротстве компании еще не принято.


Как спасти отдых от туроператора?

Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Эти самолеты были запланированы к доставке участников фестиваля, в том числе из других стран, мы не можем сейчас остановить деятельность компании", — сказал Дворкович.

У компании нет ресурсов для осуществления полетов, но есть техника. За минувшие сутки "ВИМ-Авиа" перевезла 1,12 тысяч человек. Компания выполнила 15 рейсов, благодаря которым 949 туристов смогли вернуться из Антальи в Волгоград, Нижний Новгород, Нижневартовск и Белгород.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что покупкой авиакомпании "ВИМ-Авиа" заинтересовались инвесторы. По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, такую возможность рассматривают, по крайней мере, три российские компании.

"Я слышал о трех компаниях, которые изучают возможность такой покупки", — сказал Дворкович.

К самой покупке они еще не готовы, отметил вице-премьер, но данный вопрос ими изучается, поскольку надо понять весь "долговой профиль" авиаперевозчика, узнать, есть ли возможность реструктуризации долгов.