Источник Правда.Ру

61 пара пассажирских поездов уже пущена в обход Украины

Руководство РЖД намерено запустить пассажирские поезда в обход Украины в два этапа.

Об этом сообщил директор компании по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов. По его словам, сначала на новую линию переключат составы, у которых не было промежуточных остановок на старой. 

Пегов отметил, что вопрос прорабатывается именно потому, что "поезда имели две дополнительные остановки промежуточные, где люди заходили и выходили. Мы не можем оставить эти населенные пункты вообще целиком без пассажирского движения".

Он также добавил, что в настоящее время  ведется работа с организацией графика, "но мы еще должны понимать, что участок линии новый, надо его обкатать", - сказал он.

Отметим, что в настоящее время на участке курсирует 61 пара пассажирских поездов дальнего следования, из которых примерно треть проходила по старой линии без остановок.

Правда.ру ранее писала о том, что строительство железной дороги в обход Украины находится на финальном этапе. Речь идет об участке Журавка (Воронежская область) - Миллерово (Ростовская область).

"На завершающем этапе. Железнодорожные войска в очередной раз продемонстрировали мастерство и профессионализм при выполнении поставленной им задачи",- пояснил заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков.

Решение о строительстве железнодорожного обхода Украины для поездов из центральных районов России в южные, было принято в начале 2015 года. В РЖД заявили, что новая железная дорога позволит увеличить пропускную способность инфраструктуры, обеспечить транспортную безопасность грузовых и пассажирских перевозок.

 

Домашнее