Источник Правда.Ру

"ВИМ-Авиа" срочно переехала из "Домодедово" во "Внуково"

В он-лайн табло столичного аэропорта "Внуково" стали появляться рейсы авиакомпании "ВИМ-Авиа", пассажиры которой столкнулись с серьезными задержками вылетов и прилетов.

Как сообщили в Минтрансе России, со вторника в аэропорту "Внуково" приняли решение принимать всей борта авиаперевозчика, попавшего в затруднительное финансовое положение. До этого "ВИМ-Авиа" выполняла рейсы из аэропорта "Домодедово".

Пока на он-лайн табло "Внуково" указан один рейс этой авиакомпании из Благовещенска, который должен приземлиться сегодня в 21:30. Другие рейсы авиакомпании в расписании этого аэропорта на прилет пока не значатся.

Напомним, вчера, 25 сентября, "ВИМ-Авиа" прекратила чартерные полеты, признав, что у авиакомпании нет финансовых средств для продолжения работы.

В течение всего летнего сезона 2017 года перевозчик массово откладывал рейсы. Объяснялось это "поздним прибытием" самолетов с техобслуживания. Однако в Росавиации считают, что задержки вылетов "ВИМ-Авиа" из аэропорта Домодедово были связаны с неурегулированной задолженностью перевозчика перед топливно-заправочными организациями.

На текущий момент финансовые проблемы достигли такого масштаба, что потребовалось вмешательство Минтранса и Росавиации. Проверку перевозчика уже начала прокуратура. В то же время, Следственный комитет возбудил уголовное дело о хищении средств пассажиров сотрудниками "ВИМ-Авиа".

На сайте авиакомпании размещен комментарий, в котором сообщается, что руководство "ВИМ-Авиа" продолжает переговоры с финансовыми структурами о поддержке авиакомпании, для нормализации ситуации и скорейшего вывоза пассажиров.