Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым

В Крым с визитом прибыли кузен короля Швеции Карла XVI Густава граф Ян Бернадотт с супругой Гуниллой.

Они посетили винодельческое объединение "Массандра" в Ялте, где их встретили генеральный директор предприятия Янина Павленко и коллектив. 

По словам потомка Романовых, "я и моя жена действительно счастливы быть здесь. Мы надеемся провести отлично время и продегустировать ваши вина". Для высокого гостя руководители предприятия намерены провести экскурсию с дегустацией.

Но самое главное в программе визита - проведение переговоров о возможном производстве линейки вин под брендом "Romanov - Массандра".

В Италии на международной выставке полиция без объяснения причин арестовала крымские вина. Об этом сообщил глава республики Крым Сергей Аксенов.

По его словам, крымские предприятия представляли свою продукцию на международной выставке вина в итальянском городе Верона. Накануне итальянские правоохранители по неустановленной причине арестовали всю крымскую продукцию, с чем теперь разбирается министерство иностранных дел.

"Это хамство", - охарактеризовал ситуацию Аксенов.

При этом украинские СМИ сообщили, что крымские вина были убраны из российского стенда на винной выставке Vanitaly в Вероне после обращения в местную полицию украинской стороны.

Инцидент в Италии с арестом крымского вина не остановит виноделов республики, которые намерены и дальше участвовать в международных выставках, заявила генеральный директор крупного винодельческого предприятия "Массандра", глава совета ассоциации виноградарей и виноделов "Крымское бюро винограда и вина" Янина Павленко.

"Нас никто не остановит. Мы продолжим участвовать во всех выставках мира. У нас есть потребитель, мы уже в этом убедились. Мы будем ездить и дальше, на все международные выставки и конкурсы", - сказала РИА "Новости" Павленко.

По ее словам, крымская продукция пользовалась большим спросом и вызывала повышенный интерес со стороны участников выставки в Вероне.