Минфин предлагает Путину сэкономить на "люксах" для вип-чиновников

Министерство финансов внесло на рассмотрение президенту России поправки об ограничении круга вип-чиновников, которые живут в гостиничных номерах высшей категории за счет бюджета. Поправки уже опубликованы на портале проектов нормативных актов.

Топ самых богатых жён в Правительстве РФ

На данный момент бюджет государства возмещает проживание в двухкомнатных номерах всем служащим, которые занимают высшие должности. Только в администрации президента таких чиновников 30. В правительстве РФ их 28, в Государственной думе — 17, а в Совфеде — 15.

Минфин считает, что количество людей, имеющих подобные привилегии необходимо урезать. В администрации президента компенсацию можно сохранить только за руководителем этой структуры и его непосредственными заместителями. Таким образом, на возмещение проживания в люксах смогут рассчитывать только четыре человека, вместо нынешних 30.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Государственной думе предлагают внести в Уголовный кодекс такое понятие как "злоупотребление влиянием".

В соответствии с документом, те, кто собирается оказать влияние на решения чиновников за вознаграждение, будут нести ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет или штрафа в размере, в 15 раз превышающем сумму денежного вознаграждения.