Автор Правда.Ру

Полеты в Египет скоро восстановят?

Руководитель Минтранса России Максим Соколов заявил, что необходимости в дополнительной проверке обеспечения безопасности в аэропорту Каира нет.

Соколов отметил, что доклад по итогам проверки безопасности в каирском аэропорту направлен в правительство РФ. Что касается сроков возобновления авиасообщения, это "зависит от решения правительства", подчеркнул он.

Напомним, в конце июля российские авиаспециалисты уже проводили инспекцию аэропорта и дали положительную оценку по одному из терминалов.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщал, что правительство примет решение о возобновлении авиасообщение с Египтом после заключения о безопасности его использования.

Напомним, проблемы с египетскими аэропортами начались с ноября 2015 года, после теракта на борту самолета "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург.

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ стремится восстановить авиасообщение с Египтом, но безопасность должна быть обеспечена. Глава государства подчеркнул, что египетские партнеры делают все, чтобы обеспечить безопасность российских граждан, а профильные ведомства находятся в контакте друг с другом. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.