Европейские санкции против России: изменений не предвидится

Власти Евросоюза намерены  14 сентября продлить на полгода индивидуальные санкции против граждан и юридических лиц России и Украины.

По словам известного европейского дипломата, в списке возможны технические изменения. Он подчеркнул, что санкции будут продлены на заседании Совета по внутренним делам 14 сентября.

"Техническая работа уже идет, на этой неделе решение должно пройти через (комитет постпредов) Coreper, а к 14 сентября все должно быть готово для принятия Советом", - пояснил он, добавив, что вопрос о другом решении в отношении санкций даже не поднимался. 

Таким образом, состав фигурантов списка может незначительно измениться, но не по политическим, а по техническим соображениям. "Возможны технические изменения - если кто-то умер, например", - отметил собеседник агентства.

Напомним, не так давно Евросоюз ввел экономические ограничения в отношении Ливии.

В Европе наибольшую озабоченность вызывает то, что новые санкции негативно повлияют на совместные с Россией проекты местных компаний: например, "Северный Поток-2".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Венгрия и "Газпром" подписали соглашение о продлении "Турецкого потока".

Также ЕК считает, что новые антироссийские санкции повлияют на значительное число европейских компаний, которые ведут законный бизнес с РФ в таких сферах как финансы, горнодобывающая промышленность, перевозки и железные дороги.