Сорок американцев приедут на Восточный экономический форум

На Восточном экономическом форму в качестве гостей ожидаются более 40 делегатов из США, среди которых представители ExxonMobil, IBM, GE, McKinsey, S&P и Loyds Investments Corporation.

"Всего в мероприятиях деловой программы ожидается участие более 40 гостей, представляющих Соединенные Штаты Америки. В частности, президент Совета и исполнительный директор Российско-Американского тихоокеанского партнерства (РАТОП) Дерек Норберг в рамках Форума выступит с докладом о развитии российско-американских отношений на межрегиональной основе", — сообщают организаторы форума.

Подтверждено участие губернатора штата Калифорния Эдмунда Джеральда Брауна. Ожидается, что на площадке форума Браун проведет ряд деловых встреч, примет участие в экологической сессии "Особо охраняемые природные территории — возможности для государства и бизнеса", а также выступит с лекцией перед студентами и преподавателями Дальневосточного федерального университета.

"Участие официальных лиц и представителей бизнес-сообщества США в мероприятиях ВЭФ, несмотря на сегодняшнее состояние российско-американских отношений, говорит об интересе к совместному обсуждению дальневосточной повестки. Уверен, что работа на форуме станет стимулом для взаимовыгодного сотрудничества наших стран", — цитируют организаторы советника президента РФ Антона Кобякова.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что на Восточном экономическом форуме, который пройдет в сентябре во Владивостоке, ожидается подписание соглашений более чем на два трлн рублей. Об этом журналистам сообщил полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"По предыдущим форумам подписывались соглашения на такие фантастические цифры, что на нас смотрели с откровенным недоверием и опаской — какие там триллионы, вы с ума сошли что ли? Было 1,3 триллиона рублей на первом форуме, 1,8 триллиона на втором", — рассказал Трутнев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

«Русский Давос» в Петербурге