Движимое имущество хотят освободить от налога

Минэкономразвития предлагает освободить движимое имущество организаций от налога. Оно и сейчас не облагается налогом, но с 2018 года решение этого вопроса будет находиться в компетенции регионов.

Проект поправок в налоговый кодекс опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В материалах сказано, что реализация предложенных законопроектом норм будет стимулировать процесс обновления основных фондов, окажет благоприятное воздействие на процесс модернизации производств и увеличит инвестиции хозяйствующих субъектов в реальный сектор экономики.

Льготы по выведению движимого имущества из-под налогообложения будут возвращены в виде поправок в объект налогообложение.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что россиянам хотят разрешить платить транспортный, земельный и имущественный налоги авансом, такая норма заложена в проект основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Проект внесен на рассмотрение в Госдуму.

Сейчас по всем налогам установлен единый срок оплаты — 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Людям присылают налоговые уведомления и платежки. В квитанции содержатся все необходимые реквизиты для уплаты налогов, а также сумму налога, которую необходимо оплатить до установленного срока. Но сейчас люди не могут платить налог авансом и включать переплаченные суммы в последующие платежи.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Завышенный налог на квартиру или дачу — как бороться?