Источник Правда.Ру

В России падение цен достигло максимального уровня за последние 14 лет

В России дефляция достигла максимального уровня за последние 14 лет. За неделю с 22 по 28 августа потребительские цены в России опустились на 0,2 процента, сообщает Росстат.


Росстат: Цены 2 недели подряд не растут

С начала августа цены упали на 0,4%, с начала года — увеличились на 1,9%. За прошедшую неделю снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 3%, в том числе на картофель — 7,3%, капусту белокочанную, лук, морковь и помидоры — 4,7-6,8%. Вместе с тем огурцы подорожали на 0,4 %.

Цены на бензин не изменились.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что рост потребительских цен в России с начала 2017 года составил 2,2%. С начала августа цены упали на 0,2%. Согласно исследованию Росстата, по состоянию на период с 8 по 14 августа, дефляция в 0,1% держится в стране третью неделю подряд.

Больше всего на той неделе в стране подешевела белокочанная капуста, ее цена снизилась на 10,6%. На 6,1%-9,4% меньше стали стоить картофель, лук, морковь и помидоры.

А вот говядина, баранина, вареная колбаса, мороженая рыба, подсолнечное масло, маргарин, сметана, пшеничный хлеб, печенье и водка подорожали. Рост цен составил в среднем 0,1-0,2%.