76 украинских компаний принадлежат Петру Порошенко

Президент Украины не выполнил своих предвыборных обещаний. Ему до сих пор принадлежат 76 компаний.

Глава украинского государства является вторым среди крупнейших владельцев бизнеса в стране. На первом месте — бизнесмен Ринат Ахметов, являющийся владельцем 303 компаний. Данные предоставлены сервисом мониторинга регистрационных данных украинских компаний OpenDataBot. Согласно статистики, всего в стране 2,6 миллиона бизнесменов и 1,5 миллиона компаний.

Напомним, что в ходе предвыборной гонки Петр Порошенко обещал продать весь принадлежащий ему бизнес. По данным журналистов, президенту Украины принадлежат компании в кондитерской, финансовой, медиа, автомобильной и агросферах. Согласно декларации за 2015 год, глава "незалежной" являлся конечным бенефициаром в 104 компаниях из Украины, России, Польши, Испании и еще семи стран. В общей сложности Порошенко задекларировал в начале 2017 года активов на 127,2 млн гривен ($4,7 млн).

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Липецкой области окончательно законсервирована фабрика Порошенко. Производство и склад готовой продукции фирмы Roshen полностью закрыты. В апреле на заводе полностью остановили оборудование, в мае законсервировали инженерные коммуникации. Последним этапом стала остановка работы очистных сооружений, котельной и водозабора.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Сладкий бизнес: Порошенко продолжает зарабатывать в России