В Москве должна была появиться башня Трампа

Строительство башни Трампа в Москве обсуждалось в 2015 году. Эта информация будет рассмотрена в конгрессе в рамках расследования вмешательства России в выборы в США.

Цель номер один: небоскрёб Трампа взяли под охрану

О том, что семейная компания Trump Organization рассматривала возможность стройки в столице России, пишет Газета The Washington Post. В статье говорится, что инициатором был бизнесмен российского происхождения Феликс Сэтер, который предлагал Трампу приехать в Москву, чтобы на месте оценить перспективы нового проекта. Нынешний президент США на приглашение не отреагировал. Тогда "инвесторы и компания Трампа подписали письмо о намерениях", однако возникли сложности с земельным участком и разрешениями на строительство. В начале 2016 года проект был свернут.

По мнению журналистов, компания Трампа преследовала крупные коммерческие интересы в России одновременно с тем, когда он участвовал в президентской гонке. В Белом доме от комментариев воздержались.

Напомним, что намерения Трампа построить башню в Москве озвучивались и ранее. В частности, президент США говорил об этом в ноябре 2013 года, посещая Москву в связи проведением финала конкурса "Мисс Вселенная 2013".