Китай позвал в БРИКС Мексику, Таиланд и Таджикистан

Еще пять стран присоединятся к саммиту БРИКС. В этом году председательствует Китай.

На правах принимающей стороны, КНР пригласила на саммит новых участников. "Кроме лидеров пяти государств, а также руководителей ряда международных организаций на саммите будут присутствовать руководители еще нескольких государств, в так называемом формате outreach. Такая традиция проведения встречи в таком формате насчитывает уже несколько лет. Право приглашать гостей в формате outreach принадлежит хозяину саммита. И прошлые хозяева саммита, как правило, приглашали руководителей стран из своего региона. В этом году Китай пригласил из Африки Гвинею, из Латинской Америки — Мексику, Юго-Восточной Азии — Таиланд, Центральной Азии — Таджикистан", — сообщил посол России в КНР Андрей Денисов.

Пятым приглашенным государством стал Египет. Лидеры страны встретятся в начале сентября в городе Сямэнь провинции Фуцзянь.

Напомним, что ранее стало известно, что страны-участницы организации БРИКС откажутся от доллара. Сегодня на долю входящих в БРИКС стран приходится 26% территории Земли, 42% населения планеты (почти три миллиарда человек) и 27% мирового ВВП. Причем, по прогнозам экспертов, к 2050 году на долю стран БРИКС будет приходиться уже более 40% мирового ВВП.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

БРИКС подвинет США?