Взыскать 136 миллиардов рублей: "Роснефть" засудила АФК "Система"

Башкирский суд постановил взыскать с АФК "Система" 136,273 миллиарда рублей в пользу компании "Роснефть". Компания требовала выплатить ей 170,6 млрд рублей, но суд уменьшил эту сумму.

Путин одобрил сделку по "Роснефти"

Судились компании с мая этого года. "Роснефть" и её дочерняя "Башнефть" подали иск в арбитражный суд Башкирии с требованием взыскать 106,6 млрд убытков с АФК "Система" и её дочерней компании "Система-инвест".

Затем сумма была увеличена до 170,6 млрд с учётом курсовой разницы. Истцы во столько оценили свои потери от реорганизации "Башнефти" в 2014 году. АФК "Система" не согласна с предъявляемыми претензиями и считает их необоснованными.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что акции АФК "Система" упали на 1,09%. Это связано с заявлением корпорации о техническом дефолте. Такое решение руководство компании приняло из-за кредитных обязательств на 3,9 млрд рублей.

Часть акций корпорации на сумму в 185 млрд рублей были арестованы. В частности, суд Башкортостана в качестве обеспечительной меры по иску "Роснефти" арестовал треть акций мобильного оператора МТС, принадлежащих "Системе", 90,47% акций поставщика электроэнергии БЭСК и 100% акций сети медицинских клиник "Медси".