В правительстве рассказали о будущем крипторубле

В России обязательно должна появиться своя криптовалюта. Об этом сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Я являюсь сторонником криптовалют, считаю, что крипторубль должен существовать. Криптовалюты "спрятать в сундук" уже не удастся, эта тема будет развиваться", — сказал Шувалов в интервью РБК.

По мнению вице-премьера, это развитие должно укрепить российскую экономику, а не подставить ее под удар. "Это тема сложная. Мы когда проводили рабочую группу по блокчейну, договорились, что будем работать осторожно, но не растягивать. ФСБ активно работает на международном уровне и участвует в том, чтобы вопросы безопасности отрабатывались с самого начала", — сказал Шувалов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что гарвардский академик Деннис Порту назвал цену биткоина к 2021 году. По мнению инвестора, она будет достигать 100 тысяч долларов.

Выводы академик сделал на законе Мура — золотом правиле для различных экспертов технического профиля. Впервые это теоретическое утверждение было сформулировано сооснователем Intel Гордоном Муром в 1965 году. Он описал явление, при котором за определённый отрезок времени происходит удвоение вычислительных мощностей.

В России предложено создать свой аналог криптовалюты — "златник". С такой инициативой выступил депутат ГД Борис Чернышов.

"У России должен быть свой аналог криптовалюты. Я предложил ЦБ "златник". Конечно, эти перемены сильно волнуют всех в мире, особенно тех, кто получает от существующей системы дивиденды. Но мир сильно меняется, и пока мы игнорируем эти перемены. Я считаю, что нельзя им противиться, надо детально всё изучать и плюсы брать себе на вооружение", — заявил депутат.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россия перейдет на виртуальную валюту