Активы ряда китайских фирм заморозили в США

Деятельность пяти китайских фирм, имеющих активы в США, приостановлена. Американская генпрокуратура уличила предпринимателей в закупках угля у КНДР.

Как сообщает The Wall Street Journal, таким образом власти США пытаются оказать влияние на КНР, которая, по их мнению, бездействует в вопросе приостановки ракетно-ядерной программы Северной Кореи. Среди компаний, активы которых заморожены, присутствует Dandong Zhicheng. Еще в мае Генпрокуратура США наложила временный арест на активы китайских компаний. После подтверждения американских банков о проведении денежных операций на счета в КНДР федеральные власти смогут заморозить активы китайских компаний на постоянной основе.

Напомним, по словам главного стратегического советника американского президента Стивена Бэннона, США находится в состоянии экономической войны с Китаем. Бэннон уверен также, что решить проблему с КНДР может Китай. Советник Трампа отметил, что КНР может достичь договора, при котором ядерная программа Северной Кореи была бы заморожена, а Вашингтон в таком случае вывел бы свои войска с полуострова. "До тех пора, пока кто-то не предложит решение, которое покажет мне, что 10 миллионов человек в Сеуле не погибнут в течение 30 минут от применения (Пхеньяном) обычных видов вооружений — я вообще не знаю, о чем тут можно говорить", — заявил он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Торговая война США против Китая: милые бранятся?