Банк "Северо-Восточный альянс" лишился лицензии

Центробанк отозвал лицензию у акционерного коммерческого банка "Северо-Восточный Альянс". Об этом сообщается на сайте регулятора.

Банк с 21 августа не может осуществлять финансовые операции, сообщает официальный сайт регулятора.

Решение было принято из-за угрозы банкротства кредитной организации.

АКБ "СВА" (АО) оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами, в связи с чем в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и реальная угроза интересам его кредиторов.

ЦБ не раз применял меры надзорного реагирования в отношении "Северо-Восточного Альянса". По величине активов организация занимала 250 место в банковской системе РФ.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что два банка и небанковская кредитная организация остались без лицензии Центробанка. Регулятор отозвал разрешения у челябинского "Резерва" и московского "Анелик РУ", а также у столичного НКО "Континент Финанс".

Как сообщили в ЦБ, деятельность АО "Резерв" была связана с "повышенными кредитными рисками". Регулятор многократно предупреждал руководство кредитной организации о необходимости создать дополнительные резервы. При этом банк безуспешно пытался скрыть потерю части капитала.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Российские банки ждёт крах?