Путин рассказал, почему снижение расходов на оборону не отразится на армии и флоте

Президент России Владимир Путин заявил о том, что в следующем году расходы на оборону снизят, но это никак не отразится на планах по переоснащению армии и флота.

Военные расходы России: третье место в мире

"Я хочу напомнить, значительная экономия бюджета на следующий год предусматривается, кстати говоря, за счет сокращения статей на оборону. Это не связано с сокращением наших планов по переоснащению армии и флота. Мы будем выполнять гособоронзаказ и будем делать новую программу", — цитирует президента РИА "Новости.

Об этом глава государства сообщил в ходе рабочей встречи с руководителем фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимиром Васильевым. Президент отметил, что нужно будет очень внимательно рассмотреть вопросы, которые возникают в ходе подготовки основного финансового документа страны в Госдуме.

"Это касается обороны, безопасности, это касается экономики, поддержки экономики, социальной сферы, здравоохранения, уровня заработной платы, доходов граждан, особенно в бюджетной сфере, по так называемым неуказанным категориям граждан. Прошу на это обратить внимание", — сказал Владимир Путин.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Америка вполне может проиграть России в мифической наземной войне, считает обозреватель National Interest Лорен Томпсон. Дело в том, что в сухопутных войсках США в части тяжелой бронетанковой техники — настоящий кризис, а производство танков упало до самого низкого уровня за последние десятилетия.

В то время, как Россия уже оснащает свою европейскую группировку сотнями танков нового поколения, единственный оставшийся в США танковый завод в Лиме, штат Огайо, выпускает всего 12 танков "Абрамс" в год.