Автор Правда.Ру

СМИ: российские сыровары хотят еще как минимум десять лет санкций

Российские фермеры и производители сыра считают санкции своеобразным подарком. Если санкции будут действовать еще лет десять, российские сыры начнут экспортироваться в Европу, США и Канаду, сообщает CBC News.

Многие фермеры увидели в санкциях шанс для открытия своего дела. В этом году производители выставили на прилавках мягкие сыры, такие, как Бри, Камамбер и козий сыр, а также более твёрдые, например, Гауду. Вкусы сильно разнятся, потому что на совершенствование техники приготовления сыра этих сортов могут уйти поколения. По замечанию одного из продавцов, эти сыры, возможно, и не такого качества, как итальянские, но всё-таки они очень хороши.

Раньше Россия импортировала из Евросоюза сыры на сумму 1 млрд долларов в год. Для таких стран, как Дания, Россия была крупнейшим экспортным рынком сыров. Теперь производство российских сыров растёт на 10% в год, а российское правительство потратило немало средств для того, чтобы помочь фермерам закупить необходимое оборудование и производственную технику.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 27% россиян считает, что качество сыров в России ухудшается. Полтора года назад такого мнения придерживались 33%.

Особое внимание после введения продуктового эмбарго, россияне уделяют сырам. 57% опрошенных заявили, что за последний год качество сыров не изменилось. Ранее такого мнения придерживались на 15% меньше.

А вот качество мяса, по словам респондентов, снизилось. Так, число недовольных вкусом колбасных изделий выросло на треть. 15% респондентов не устраивает качество мяса, молока и молочных продуктов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Европейские сыры возвращаются в Россию