Медведев подписал постановление о помощи заемщикам, не потянувшим ипотеку

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому проблемным заемщикам по ипотеке будет оказана помощь.

"Помощь будет оказана в соответствии с определенными критериями, в особых случаях она будет рассматриваться на базе решений специальной межведомственной комиссии с участием и исполнительной власти, и депутатов Госдумы, и уполномоченного по правам человека. Такой документ есть, я его вчера подписал. Прошу всех, кто отвечает за эту работу, его начать исполнять", — цитируют премьера РИА "Новости".

Премьер-министр распорядился выделить 2 млрд руб. для помощи ипотечным заемщикам. Средства будут внесены в уставный капитал АИЖК для помощи отдельным категориям заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ставка по ипотеке в июне опустилась до исторического минимума 11,11%. За полгода банки выдали 423,5 тысячи ипотечных жилищных кредитов, что в денежном эквиваленте составляет 773 миллиарда рублей.

В целом портфель ипотечных кредитов вырос по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 11,6% и на 1 июля составил 4,671 триллиона рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Зачем спасают ипотеку?