Россияне забыли кризис и начали массовый шопинг

Минэкономразвития обнародовало данные о повышении потребительского спроса россиян до самого высокого значения в июле за последние три года. Это свидетельствует о полном восстановлении потребительской активности людей с 2014 года.

Население берет кредиты, так самыми распространенными займами стали деньги на турпоездки, свадьбы и покупку автомобилей. Спросом пользуют не только автомобили, но и телевизоры, бытовая техника, косметика, мебель. Но окончательные выводы о потребительской способности будут сделаны после подведения итогов Росстата.

В частности, по данным Росстата, оборот розничной торговли во II квартале вырос на 0,7% по сравнению со II кварталом 2016-го. Помесячно весь прошлый год и I квартал текущего оборот розничной торговли снижался.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в России впервые с начала года зафиксирована недельная дефляция. С 25 по 31 июля индекс потребительских цен упал на 0,1 процента.

С начала июля инфляция достигла 0,3%, с начала года — 2,6%, в годовом выражении рост цен составил 4,3%.

За неделю снижение стоимости плодоовощной продукции в среднем составило 3,7%, в том числе на белокочанную капусту — 14,3%, картофель — 7,3%, помидоры — 6,2%, морковь — 5,4%.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Ажиотажный спрос ведёт к резкому росту цен"