Источник Правда.Ру

В курортных городах Крыма отмечают снижение цен на продукты

После того, как в нескольких курортных городах Крыма побывала специальная инспекция от Федеральной антимонопольной службы для выявления возможного ценового сговора между предпринимателями и городскими администрациями, цены на продукты заметно снизились.

По словам вице-премьера региона Юрия Гоцанюка, цены снижаются до приемлемых, для чего, конечно, была проведена огромная работа.

"В курортных городах картофель в среднем стоит 25 рублей за килограмм, помидоры — от 30 рублей, арбузы — 10-20 рублей. А крымские персики можно взять от 40 рублей, виноград — от 120 рублей", — цитирует чиновника пресс-служба крымского правительства.

Помогло снизить цены в разгар курортного сезона увеличение числа ярмарок. В свою очередь, это расширило перечень крымских производителей сельскохозяйственной продукции — крестьянско-фермерских хозяйств и лиц, ведущих приусадебное хозяйство, торгующих продукцией собственного производства.

Как результат — между реализаторами сельхозпродукции установилась здоровая конкуренция. Это и помогло снизить цены на продукты, считают в правительстве Республики.

Напомним, еще до приезда специальной инспекции ФАС, власти полуострова с середины июня также проводили проверку ценообразования. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, в курортных городах цены нередко подняты в три раза.

Напомним, этим летом Анапа, вместе с Сочи и Геленджиком, вошла в тройку самых популярных мест у туристов. Самая большая часть турпотока приходится на Адлер — 40% от всего потока туристов. На втором и третьем месте находятся Анапа и Геленджик. Крым занимает 3-5 места среди самых популярных направлений летнего сезона внутри России.