Источник Правда.Ру

Загрузка газопровода "Северный поток" превысила 90% проектной мощности

"Газпром" объявил о том, что загрузка газопровода "Северный поток" превысила 90% проектной мощности. Также на полную мощность выведен газопровод OPAL, сообщает РИА "Новости".


Порошенко и Байден против "Северного потока-2"

Как сообщил глава холдинга Алексей Миллер, в период с 1 по 8 августа загрузка "Газпромом" газопровода OPAL увеличилась на 30%, газопровод вышел на полную мощность. "Объем суточной подачи газа на ГИС "Грайфсвальд" 8 августа достиг 140 млн кубометров, то есть использование "Северного потока" превысило 90% от проектной мощности. И это летом", — отметил Миллер.

Это говорит о высокой степени востребованности этого экспортного маршрута и его продолжения — газопровода OPAL. "Его полная загрузка — это объективная рыночная необходимость со стороны наших европейских клиентов", — сказал глава "Газпрома".

Ранее "Правда.ру" сообщала, что Евросоюз может остаться без газа, если "голубое топливо" пойдет через Украину. По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, в среднесрочной и долгосрочной перспективе украинская газотранспортная система не сможет гарантировать надежный транзит газа.