В России вырос спрос на авто в кредит

В России во втором квартале этого года на 25,5% вырос спрос на автомобили в кредит. Такую информацию представило Национальное бюро кредитных историй на основе данных 4,1 тысячи банков.

Во втором квартале было куплено 170 тысяч авто, тогда как за аналогичный период прошлого года было выдано 135 тысяч автокредитов. Доля приобретенных в кредит машин составила 46,5% от общего объема продаж.

Чаще всего машины в кредит приобретают жители Москвы и Подмосковья — за второй квартал были куплены 53 и 29 тысяч машин соответственно. Также в пятерку лидеров входят Санкт-Петербург, Татарстан и Башкортостан.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что в прошлом году россияне из-за падения доходов имели проблемы с обслуживанием автокредитов. Каждый десятый автокредит являлся проблемным со сроком просрочки от 90 дней.

По данным исследования компании "Секвойя кредит консолидейшн", на 1 сентября 2016 года просрочка россиян по автокредитам достигала 82,5 млрд рублей. Но отбирать кредитные машины банки не спешат, предпочитая передавать автодолги коллекторам. Причем эти долги сильно "помолодели" в последнее время.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Как купить машину в интернете