Источник Правда.Ру

Итальянский бизнес пострадал от контрсанкций со стороны России

Непоправимый урон получил малый и средний бизнес Италии от действий контрсанкций, которые Россия ввела в ответ на экономические ограничения со стороны Евросоюза. Об этом рассказал президент Итало-российской торговой палаты Розарио Алессандрелло.


Италия не пропускает антироссийские санкции

По его словам, ответные меры со стороны России почти не вредят немецким предпринимателям, тогда как итальянские бизнесмены серьезно страдают. Это связано, в том числе, с тем, что на территории РФ работает незначительное число итальянских компаний. Так, свою продукцию в России производят около 70 фирм из Италии. "Италия на сегодняшний день из-за российского контрэмбарго потеряла €11-12 млрд экспорта в Россию и 200 тыс. рабочих мест. К этому нельзя приспособиться, потому что Италия нуждается в новых рынках", — подчеркнул Алессандрелло, заметив, что российский рынок более других подходит для Италии.

Ранее итальянский посол в РФ Чезаре Мария Рагальини заявил о правомерности референдума в Крыму. Дипломат назвал присоединение Крыма к России "голосованием за независимость" и раскритиковал помощь Киеву со стороны ЕС.