Минэнерго ждет дополнительных разъяснений от ЕС по ситуации с Siemens

Минэнерго выражает недоумение по поводу включения в санкционный список ЕС двух своих сотрудников и намерено получить дополнительные разъяснения по этому поводу. В первую очередь, речь идет о вмешательстве в спор двух хозяйствующих субъектов, что является прямым нарушением правовых норм.

Сложно представить, что Siemens с ее многолетним опытом работы вдруг оказалась "заложником ситуации", считают в министерстве. у Минэнерго России не вызывает сомнений, что ЕС принимал решение исходя исключительно из политических соображений, никаких законных оснований по внесению сотрудников Минэнерго в список не было.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Совет ЕС сообщил о том, что список санкций против России был расширен в связи со скандалом с поставками в Крым турбин Siemens. При этом ограничительные меры были введены против трех российских граждан и трех компаний, которые были вовлечены в поставку турбин на полуостров.

Санкции введены с формулировкой "в связи с действиями, подрывающими территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины".

Среди российских граждан, попавших под санкции — замминистра энергетики Андрей Черезов, глава департамента ведомства Евгений Грабчак, гендиректор "Технопромэкспорта" Сергей Топор-Гилка и компания "Интеравтоматика".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина требует за Крым 50 000 000 000 долларов