Источник Правда.Ру

Проверкой цен ритейлеров на продукты займется Генпрокуратура России

К проверкам продовольственных ритейлеров, которые проводит в настоящее время Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предполагает подключиться Генеральная прокуратура России.

По данным СМИ, представители надзорного органа встретились с участниками рынка. Во время этой встречи обсуждались факты ущемления прав товаропроизводителей со стороны сетевых компаний при заключении договоров поставки, а также нарушения при ценообразовании на продукты питания.

По словам одного из участников совещания, ФАС не всегда имеет возможность получить оперативный доступ к нужной информации. В то же время, прокуратура не всегда знает, что нужно искать. Это дало толчок к рождению идеи объединить усилия

Однако, присоединившись к проверкам ФАС, прокуратура не будет устраивать "повсеместные проверки", а будет вмешиваться только "точечно", при необходимости.

Напомним, в начале июля представители ФАС провели проверку в столичных аэропортах. Как оказалось, стоимость блюд и напитков в кафе и ресторанах воздушных гаваней Москвы сильно завышена.