Источник Правда.Ру

Эксперты: Россию с энергорынка ЕС не выгнать

Попытки выгнать русских с европейского энергетического рынка предпринимались еще в семидесятых годах минувшего века, однако все они были провалены. Не выйдет выгнать Россию и сейчас, считает глава Американской торговой палаты в Российской Федерации Алексис Родзянко.

"Эта мысль давно не нова, она существовала и в семидесятых годах. Тогда не вышло, полагаю, что не выйдет и в этот раз", — цитирует слова Родзянко информагентство РИА Новости.

Он также отметил, что подписание Дональдом Трампом закона о санкциях в отношении Российской Федерации никоим образом не повлияло на работу американских предпринимателей в России, потому как узаконенные санкции в некотором виде существовали и прежде.

"Сейчас ничего существенно не изменилось", — сказал он.

Также Родзянко добавил, что вопрос в этом случае заключается, вероятней всего, в том, какое развитие эта ситуация получит в будущем, принимая во внимание тот факт, что в Соединенных Штатах эти санкции имеют реальную законную силу, а вот в Европе — нет. Также не понятно, как координировать санкции в сложившейся ситуации. По его словам, в США изменение законов представлено в виде довольно сложной процедуры, а вот в Европе для изменения чего-либо в плане санкций по сути потребуется предпринять простые административные действия.

Ранее "Правда.Ру" писала, что президент США Дональд Трамп поставил свою подпись под пакетом законов, которыми предполагается введение новых антироссийских санкций.