Источник Правда.Ру

Сечин: "Роснефть" поставила задачу минимизировать влияние американских санкций

"Роснефть" поставила перед собой задачу наладить работу таким образом, чтобы новые американские санкции оказывали минимальное влияние на работу компании. Об этом рассказал глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Полномочия Дональда Трампа ограничены. Мне иногда кажется, что санкции вводятся не против нас, а против него. Посмотрим, как это в будущем понравится тем, кто принимает такие решения. Мы в свою очередь будем искать возможности работать так, чтобы минимизировать действие санкций", — отметил глава нефтяной компании.

По словам Сечина, новые санкции уже дали обратный эффект для США.

"Очень жаль, что пострадал Exxon: за общение с нами им выписали штраф в размере двух миллионов долларов. Это показывает, что санкции работают против тех, кто их вводит. Последствия у ограничений есть как негативные, так и позитивные. Негативные работают против американских партнеров, а о позитивных вы узнаете в самое ближайшее время — в течение четырех дней", — заключил Сечин.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что корпорация Exxon Mobil подверглась солидному штрафу на 2 миллиона долларов за нарушение антироссийских санкций. Такое наказание на нее наложило Министерство финансов США.

Домашнее