В России впервые в этом году зафиксирована недельная дефляция

В России впервые с начала года зафиксирована недельная дефляция. С 25 по 31 июля индекс потребительских цен упал на 0,1 процента, сообщает Росстат.

С начала июля инфляция достигла 0,3%, с начала года — 2,6%, в годовом выражении рост цен составил 4,3%.

За неделю снижение стоимости плодоовощной продукции в среднем составило 3,7%, в том числе на белокочанную капусту — 14,3%, картофель — 7,3%, помидоры — 6,2%, морковь — 5,4%.

Цены на сахар-песок выросли на 0,7%, говядину, свинину, баранину, вареную колбасу, маргарин, хлеб, рис, вермишель и шоколадные конфеты — на 0,1-0,2%. Бензин подорожал на 0,1%.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 0,2 процентного пункта может составить в августе 2017 года дефляция в России. Снижение стоимости товары и услуги покажут впервые за шесть лет.

Одной из причин станет увеличение числа россиян, отправляющихся в отпуск за границу, на 30%. Это приведет к снижению потребительского спроса на российском рынке. Хотя, как считают экономисты крупных банков и директор Центра структурных исследований РАНХиГС, бывший замминистра экономического развития Алексей Ведев, препятствием для дефляции может стать существенное ослабление курса рубля и влияние погодных условий на урожай.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Цена на бензин продолжит бесконечный рост?