Товарооборот между Россией и Китаем по итогам года может достигнуть 80 млрд долларов

Товарооборот между Россией и Китаем за первые пять месяцев увеличился на 37% и по итогам года может достигнуть 80 млрд долларов. О положительной статистике сообщил министр экономического развития России Максим Орешкин на заседании российско-китайской подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Россия-Китай: друзья, конкуренты или враги?

По словам Орешкина, дальнейший рост объемов торговли — непростая задача. Необходимо вести работу по определению и устранению барьеров в торговой и инвестиционной сферах.

Министр также проинформировал, что на заседании подкомиссии необходимо не только подвести итоги работы, которая была проделана за последний год, но и определить новые точки роста торгово-экономического сотрудничества двух стран.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что на полях международного авиационного салона МАКС-2017 был подписан контракт между "Рособоронэкспортом" (госкорпорация "Ростех") и Китаем о поставке еще четырех вертолетов Ми-171Е.

Контракт на поставку дополнительной партии транспортных вертолетов и имущества к ним должен быть исполнен в 2018 году. Об этом рассказал Александр Михеев, гендиректор "Рособоронэкспорта".