Послы ЕС согласовали антироссийские санкции из-за скандала с турбинами Siemens

Послы Евросоюза согласовали введение санкций против России из-за скандала с Siemens. Теперь это решение должно быть одобрено Советом ЕС, после этого его опубликуют в Официальном журнале сообщества, и тогда оно вступит в силу.

Послы ЕС согласовали включение в черный список для России четырех человек и трех компаний, сообщает ТАСС. Это представители Министерства энергетики, а также компания, якобы занимавшаяся транспортировкой турбин на полуостров.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что страны ЕС решили обсудить расширение санкций против России после поставок газовых турбин Siemens в Крым. Как сообщает агенство Reuters, инициатором в данном случае выступила Германия.

Предполагается, что речь может идти о включении в список трех-четырех граждан и юридических лиц. В частности, запретительные меры могут коснуться чиновников Министерства энергетики и компании, которая переправила турбины в Крым.

Переправкой оборудования на полуострова занималась "дочка" "Ростеха" — компания "Технопромэкспорт", а их установкой компания "Интеравтоматика".Строительство электростанций в Крыму курирует заместитель министра энергетики Андрей Черезов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

ЕС продлил санкции для Крыма