Американские бизнесмены в России считают ужесточение санкций ошибкой

Американские бизнесмены, ведущие дела в России, считают введение новых санкций ошибкой.

Германия потребует отменить санкции против России?

"Мы всегда считали и считаем, что это в первую очередь ошибка. Если читать американские газеты, то Вы увидите, что в основном мотивы, приведенные по поводу проведения этого закона, связаны собственно с президентом, и меньше — с Россией", — цитирует главу Американской торговой палаты в РФ Алексея Родзянко РИА "Новости".

Против санкций выступали и американские нефтегазовые компании: эти меры ограничивают их участие в энергетических проектах с участием коллег из РФ. Банки и компании, по новому проекту, смогут занимать финансирование не на 30, а на 14 дней.

"По поводу финансового сектора есть ужесточение с 30 до 14 дней. По нефтяному сектору есть послабления достаточно серьезные: порог участия в международных проектах для российских компаний составляет 33%, поэтому, например Каспийский консорциум может продолжать существовать", — аргументирует Родзянко.

По его словам, Трамп, конечно, может не подписать и вернуть законопроект, но за санкции выступили большинство сенаторов, поэтому деваться президенту некуда: он подпишет документ.

"Там есть кое-какие смягчения, которые просил Белый дом. Мне кажется, по всей вероятности, он подпишет, и будем жить с таким законом", — делает вывод Родзянко.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 388 конгрессменов США поддержали новый пакет санкций против России. Палата представителей Конгресса США окончательно утвердила экономические ограничения в отношении РФ.

Парламентарии рассматривали законопроект с 13 июля, после чего "за" высказались представители обеих партий. После рассмотрения в Сенате, документ поступит на подпись президенту Трампу. Если закон будет принят, глава Белого дома не сможет самостоятельно отменять санкции в отношении России и Ирана или конкретных персоналий. Вопрос о снятии будет приниматься Конгрессом.