Источник Правда.Ру

Американские регуляторы приравняли криптовалюту к акциям

Компании, получающие прибыль за счет продажи активов, представленных в цифровом виде, должны соблюдать федеральный закон о ценных бумагах. Такое заявление в минувший вторник сделали в комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Как утверждает американский регулятор, эмитентам необходимо регистрировать сделки с криптовалютами, вроде эфира и биткойна, в полном соответствии с федеральным законодательством. То есть отныне первичное размещение средств компаний с помощью выпуска собственной криптовалюты (ICO или первичное размещение монет) следует регистрировать как выпуск ценных бумаг (IPO или первичное размещение акций). Выпуск компаниями криптовалют в обход регистрации будет преследоваться регулятором в уголовном порядке.

"Эмитенты ценных бумаг, основанных на блокчейне, должны в обязательном порядке регистрировать такое размещение, предложение и продажу данных ценных бумаг", — отмечается в сообщении комиссии. В ведомстве также подчеркивают, что участие в выпуске незарегистрированных криптовалют в будущем повлечет за собой ответственность за нарушение федерального закона о ценных бумагах.

Это решение, как считают эксперты, нанесет серьезный удар по ряду технологических стартапов, которые пользовались выпуском криптовалют как альтернативным способом привлечения инвестиций.

Ранее этой весной сообщалось, что криптовалюты, в том числе биткоин, могут быть признаны российскими властями уже в следующем году.

Домашнее