Источник Правда.Ру

Китай получит от России еще четыре вертолета Ми-171Е

На полях международного авиационного салона МАКС-2017 был подписан контракт между "Рособоронэкспортом" (госкорпорация "Ростех") и Китаем о поставке еще четырех вертолетов Ми-171Е.

Контракт на поставку дополнительной партии транспортных вертолетов и имущества к ним должен быть исполнен в 2018 году. Об этом рассказал Александр Михеев, гендиректор "Рособоронэкспорта".

Вертолеты Ми-171Е - это транспортная версия машины данного типа. Более четырех тысяч вертолетов за последнее тридцатилетие было экспортировано в более чем 100 стран мира.

Кроме того, по словам Михеева, с китайской стороной был заключен контракт на поставку четырех современных вертолетных двигателей ВК-2500. В процессе ремоторизации их могут установить на вертолеты типа Ми-17.

Напомним, ранее "Рособоронэкспорт" заключил договор с Вьетнамом на поставку военно-морской и бронетанковой техники под экспортное кредитование. А до конца текущего года планируется подписание контрактов на поставку военной авиатехники и военно-морских вооружений с Таиландом.

Домашнее