Источник Правда.Ру

"Рособоронэкспорт" подтвердил кредитные поставки танков Вьетнаму

Вьетнам получит от Российской Федерации военно-морскую и бронетакновую технику под экспортное кредитование. Об этом рассказал глава государственной компании Александр Михеев.

По словам Михеева, до конца текущего года планируется подписание контрактов на поставку военной авиатехники и военно-морских вооружений с Таиландом.

В начале этого месяца корпорация "Уралвагонзавод" опубликовала отчет о деятельности за минувший год. В этом документе, в частности, указывалось, что с властями Вьетнама заключен контракт на поставку танков серий Т-90С и Т-90СК в количестве 64 единиц. Впоследствии корпорация удалила этот документ из общего доступа со своего сайта.

Вьетнам на данный момент является одним из крупнейших партнеров Российской Федерации в области военно-технического сотрудничества. В частности, страна получила от России два дивизиона зенитных систем С-300ПМУ-1, два корвета проекта 11661Э "Гепард", 36 истребителей Су-30МК2, шесть дизель-электрических субмарин проекта 636 и два дивизиона противокорабельных ракетных комплексов серии "Бастион".

В июне этого года стало известно, что закупить вооружение у России планируют также власти Филиппин.