Россия потеряла 200 млрд рублей из-за бесконтрольной интернет-торговли

Россия потеряла более 200 миллиардов рублей из-за отсутствия регулирования интернет-торговли. Такая бесконтрольность сказывается на отечественных предприятиях, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе парламентских слушаний, посвященных основным направлениям бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов.

"Хотел бы обратить внимание министерства финансов: президент дважды в своих посланиях говорил о необходимости регулирования вопросов, связанных с электронной торговлей. Мы потеряли несколько лет… Это сумма более 200 млрд, это то, что было потеряно. Это бьет по нашим отечественным предприятиям, которые работают в сфере интернет-торговли", — заявил Володин.

Заявление было сделано после выступления главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, который озвучил свои оценки потерь государства в этой сфере.

По словам Макарова, государство потеряло в прошлом году 60 млрд, в этом потеряет 84 млрд. "Поскольку объем интернет-торговли растет, в следующем году теряем 134 млрд. А это ведь не просто те налоги, которые ушли из страны за рубеж, это те налоги, которые не платят те люди, которые вынуждены прекращать свой бизнес, которые честно работают в стране", — подвел итог Макаров.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что начать продажи алкоголя через интернет с вин сзащищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения и с пива предлагает Минфин.

Затем, с 1 июля 2018 года, интернет-продажи можно будет распространить на остальной алкоголь, считают в ведомстве.

"Министерство финансов поддерживает инициативу по предоставлению такого инструментария, как торговля алкоголем через интернет", — сказал директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов на заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финрынкам.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Товары уходят в онлайн?