Источник Правда.Ру

Счетная палата выявила в Минспорте нарушения на 36 млн рублей

Счетная палата проверила финансовую отчетность Министерства спорта за прошлый год и нашла нарушений на 36 миллионов рублей. Так, не проводилась инвентаризация основных средств и материальных запасов перед составлением отчета, сказано в докладе, опубликованном на портале государственного и муниципального аудита.


Как выиграть битву с инфляцией?

Национальному государственному университету физкультуры, спорта и здоровья имени Лесгафта в Санкт-Петербурге было выделено 19 миллионов рублей, для выполнения научно-исследовательской работы "Разработка методических рекомендаций по установлению государственных требований к уровню физической подготовленности инвалидов при выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне"". Но работа так и не была сделана.

Этому же университету выделили еще пять миллионов рублей для выполнения другой научной работы, которая так же была не сделана. Еще 11 миллионов рублей были потрачены учебно-тренировочным центром "Новогорск", подконтрольного Минспорту, с нарушениями федерального закона о госзакупках.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в ходе внешней проверки исполнения бюджета за прошлый год Счетная палата выявила нарушения на 700 миллиардов рублей. Об этом глава СП Татьяна Голикова заявила на полях ПМЭФ.

Хотя такие нарушения частично устранимы, но их объем, отметила Голикова, слишком велик. Однако, хотя это и "страшная цифра", но "ее не надо бояться".