Источник Правда.Ру

Технический дефолт объявила АФК "Система"

Акции АФК "Система" упали на 1,09%. Это связано с заявлением корпорации о техническом дефолте.


Путин одобрил сделку по "Роснефти"

Такое решение руководство компании приняло из-за кредитных обязательств на 3,9 млрд рублей. Часть акций корпорации на сумму в 185 млрд рублей были арестованы. В частности, суд Башкортостана в качестве обеспечительной меры по иску "Роснефти" арестовал треть акций мобильного оператора МТС, принадлежащих "Системе", 90,47% акций поставщика электроэнергии БЭСК и 100% акций сети медицинских клиник "Медси".

В компании поясняют, что дефолт имеет формальный характер, поэтому "Система" намерена и дальше платить по кредитам. "Наступление технического дефолта связано с продолжающимся арестом принадлежащих корпорации и АО "Система-Инвест" акций МТС, "Медси" и БЭСК, наложенным Арбитражным судом Республики Башкортостан в рамках рассмотрения иска НК "Роснефть", АНК "Башнефть" и Республики Башкортостан к АФК "Система" и АО "Система-Инвест" о взыскании 170,6 миллиардов рублей убытков, якобы понесенных АНК "Башнефть" в связи с ее реорганизацией", — говорится в сообщении АФК.

С арестом своих акций бизнесмены не согласны, по их мнению, речь идет не о 185 млрд рублей, а, как минимум, на 60 млрд больше. По этой причине АФК подала жалобу на действия суда.

Напомним, что "Роснефть" и "Башнефть" были вынуждены обратиться в суд в начале мая из-за убытков, которые понесли предприятия в результате реорганизации, проведенной "Системой". Долг оценивается в 170,6 млрд рублей.