Источник Правда.Ру

Центробанк: на карты "Мир" ограничения не установлены

Центробанк сообщили, что на карты "Мир" нет никаких ограничений по снятию или переводу денег. Это не позволяет делать существующее законодательство, сообщает пресс-служба регулятора.


Visa не пройдет контроль в России?

Поводом послужило сообщение в СМИ о возможном запрете автопереводов с карт "Мир".

"Операции за счёт средств, поступивших из бюджета на карты "Мир", в соответствии с требованиями законодательства о национальной платёжной системе, должны осуществляться с использованием национальных платёжных инструментов. Каких-либо ограничений на использование средств со счёта, к которому привязана карта "Мир", законодательством не установлено", — говорится в сообщении.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в России могут ввести ограничения на переводы с карты "Мир" на карточки других банков. Такое решение может принять ЦБ РФ. Напомним, российскую платежную систему создали в целях безопасности после того, как в 2014 году у ряда банков возникли проблемы с международными платежными системами Visa и MasterCard из-за введенных Америкой санкций.

В ЦБ обсуждают нововведение, которое, по сути, запретит банкам подключать к счетам бюджетников функцию автоперевода. В этом случае переводить деньги клиентам придется вручную, что, по мнению экспертов, может заставить их использовать карты "Мир".