Глава МВФ заявила о продолжающемся росте мировой экономики

Глава МВФ Кристин Лагард заявила, что мировая экономика демонстрирует рост, и рост этот в этом году продолжится. Заявление было сделано на завершении саммита G20 в Гамбурге, сообщает ТАСС.

Но при этом Лагард отметила, что необходимо принять меры "против обостренной финансовой уязвимости, низкой производительности труда и растущего неравенства".

"В своих дискуссиях с лидерами я отметила, что глобальное экономическое восстановление идет, как предполагалось, опирается на широкую основу и, как ожидается, продолжится в будущем году. В то же время есть необходимость принять меры против излишней самонадеянности и рисков, включая обостренную финансовую уязвимость, низкую производительность труда и растущее неравенство", — заявила глава МВФ.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент России Владимир Путин заявил на саммите БРИКС в Гамбурге о том, что Москва против нелегитимных торговых и финансовых ограничений. Россия намерена сосредоточиться на обеспечении позитивной динамики в глобальной торговле.

"Мы выступаем против растущего в мире протекционизма. Нелегитимная торговля и финансовые ограничения с очевидным политическим подтекстом, по сути, направлены на устранение конкурентов, ведут к сворачиванию деловых связей, утрате доверия между участниками экономического сотрудничества, разрывая саму ткань мировой экономики", — сказал российский президент.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Что происходит с мировой экономикой?