Автор Правда.Ру

Московский национальный инвестиционный банк лишился лицензии

Центробанк отозвал лицензию у Московского национального инвестиционного банка (МНИБ) в связи с участием банка в сомнительных транзитных операциях. Банк по состоянию на 1 июня занимал 515 место по величине активов в банковской системе страны, сообщает пресс-служба ЦБ.

На МНИБ уже были наложены ограничения, но банк продолжал проводить операции, а также не соблюдал положения "антиотмывочного" законодательства и проводил высокорискованную кредитную политику, вкладывая деньги в низкокачественные активы.

В МНИБ будет действовать временная администрация, которая проведет ревизию бухгалтерии и сможет оценить размер реального капитала организации. МНИБ участвует в системе страхования вкладов, поэтому клиенты банка смогут получить страховую компенсацию до 1,4 миллиона рублей в одни руки со своих счетов. Выплаты должны начаться не позднее 19 июля.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 29 мая Центробанк отозвал лицензии у двух финансовых учреждений — петрозаводского "РИТЦ банка" и московского "Айви банка".

"Айви банк" не исполнял российские законы и нормативные акты ЦБ, также принята во внимание угроза для кредиторов и вкладчиков. Банк был замечен в высокорискованном кредитовании заемщиков. Совершенные им сделки довели до той ситуации, в которой финансовое учреждение могут признать банкротом. В отношении банка не раз вводились меры со стороны ЦБ.

Кроме того, лицензии лишился "ИР-Кредит" в связи с добровольным прекращением деятельности.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Российские банки ждёт "чистка"?