Источник Правда.Ру

В Кремле объяснили рекордный отток инвестиций из России

В Кремле прокомментировали появившееся в СМИ сообщение о рекордном оттоке капитала из нашей страны. Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, это явление связано с конъюнктурными процессами и волатильностью. Он подчеркнул, что власти по-прежнему считают: определенная волатильность возможна всегда.

"Капитал свободно приходит в страну и свободно отсюда уходит. Это во многом конъюнктурные факторы", — сказал представитель Кремля.

Напомним, ранее появилась информация о рекордном объеме выведенного из России капитала. Он составил 1,6 миллиарда за четыре месяца. Это максимальный показатель за три с половиной года, говорят аналитики. Правда, эксперты не спешат паниковать. Ранее "Правда.Ру" обратилась за комментарием к Анатолию Аксакову, председателю комитета Государственной Думы по финансовому рынку.

— Это спекулятивные деньги, которые приходят, когда рубль укрепляется, и уходят, когда рубль ослабляется. Так что особо беспокоиться не о чем: это спекулятивное движение капитала, которое никак не характеризует ситуацию в стране, — отметил эксперт.