Трамп исполнил предвыборное обещание и отчитался о доходах

288 миллионов долларов заработал за прошлый год президент США. До вступления в должность деньги Трампу приносили 565 компаний.

Предоставить декларацию о доходах глава Белого дома обещал еще до выборов. Но с ноября времени все не находилось, что дало повод для нападок на президента. В США руководство отчитывается о доходах добровольно.

Как сказано в финансовом документе, доход президента складывается из многочисленных источников. Например, новый отель в Вашингтоне пополнил бюджет Трампа на 19,7 млн долларов, почти столько же добавил и гольф-клуб в Нью-Джерси, курорт во Флориде — 37,2 млн долларов. Также президент США выручил 7 млн американских "рублей" за свои книги и получил 84 тысячи долларов пенсии от американской Гильдии киноактеров.

Напомним, что из правления всех своих компаний Трамп вышел, когда получил кресло президента США.

Стоит отметить, что российский лидер живет куда скромнее. Согласно налоговой декларации в прошлом году Владимир Путин заработал 8, 858 миллиона рублей. Дмитрий Медведев доложил о еще более скромных доходах: в 2016 году он получил лишь 8,586 миллиона рублей.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Сколько зарабатывают Путин и Медведев?